Donnerstags: 16. Oktober und 30. Oktober 2025 / Aachen

Ein lächelnder Bäcker in weißem Kittel zeigt eine Holzform in der Bäckerei.

Einblicke in die Printenherstellung

Die Printen sind das „Nationalgebäck“ der Aachener. Es gibt zahlreiche Variationen. Hart- und Weichprinten, mit Mandeln oder Nüssen, verziert mit Zuckerguss oder umhüllt mit Schokolade. Bei einem Besuch der Printenbäckerei Klein, zentral in der Aachener Innenstadt gelegen, erfahren Sie alles über die berühmte Aachener Spezialität. Rohstoffe und Zutaten werden ebenso erklärt wie die Teigzubereitung und die Verarbeitung früher und heute. Gerne darf auch genascht werden.

Programm
›› Exklusive Führung durch die Printenbäckerei
›› Verkostung der hergestellten Printen
Start
16.10.2025: 15.30 Uhr
30.10.2025: 16.30 Uhr
Dauer
ca. 1 Stunde
Kosten 5 € pro Person
Treffpunkt
Printenbäckerei Klein
Franzstraße 91
52064 Aachen

Anmeldung mit Mitgliedsnummer:
entdeckertouren@nrh.adac.de

Wichtig zu wissen

Gruppengröße/Teilnehmer
20 bis 40 pro Termin
Anmeldung erforderlich
ja, bis zum 2.10.2025
Parkplätze
keine eigenen vorhanden*

*Parkmöglichkeiten in der Umgebung genügend vorhanden